Статья
Параметры успеха

Краснобаева Людмила Юрьевна
Узнать подробнее
Предисловие. Вопросы, адресованные Людмиле:
  • Люда, мне так показалось что вы про традицию, у вас деток надо как встарь, мне это очень было бы близко. Но вы не об этом… (
  • Не могли бы вы указать свои источники, может быть я в них найду то, что мне нужно?

И дословно похоже:

  • Люда, вы знаете такие традиции как фен-шуй, Васту, золотое сечение в жилище? Какую традицию вы читаете на Бытоустройстве?
  • Людмила: «Меня родители спрашивают, а я не знаю, что ответить».
  • Не могли бы вы анонс написать сами?
Людмила: «Могла бы, наверное».

Древнейшая из наук —экономика. Процесс должен быть рентабельным, тогда он встраивается в эволюционное движение
Личная инициатива как гарантия выхода на рентабельность нового уровня в разные эпохи приветствовалась и подавлялась. Матриархат давил искателей источника огня, патриархат давил искателей промышленной независимости и женской инициативы. Молодой рынок инновацию приветствует, развитой рынок инновацию преследует.

Сегодня рынок около семейного сервиса столь энергичен и богат предложением, близок к 100% охвату населения. Идёт борьба за каждый аспект спроса. Деньги большие.

Идеальный клиент — клиент неумелый невежественный, безынициативный. Рынок по деторождению жаждет такого родителя. Родителя, у которого проблем быть не должно. Точнее их очень много, но «на каждую проблему нам есть, что предложить».

Воспевает рыночная идеология жадное потребление жизни — героиня/герой должна быть подвижной и суетливой, желаний разного калибра штук сто на день, при этом беспечное инфантильное отношение к родительству приветствуется. А сложный ребенок как продукт такого «инфантилизма» провоцирует на запрос соответствующих специалистов.

Их тоже много — на каждый обкусанный палец свой спец.

Рынок воспевает маму-порхалочку и маму с нагруженным поисковым «я несовершенна, мне надо поучиться». Огромное такое чувство вины несовершенства движет массу институтов околопсихологического профиля. И обучающих тренингов вагон. Огромные деньги.

А в чем живем?? Это ж не фен-шуйно!

Вина за несовершенство пространства (кухня на юг, спальня на запад, гостиная на север, конечно, тут счастья не будет) тонна.

Несовершенство еды, воздуха, воды, надо-надо-надо требовать от рынка решений и иметь соответствующие счета от него…

Рентабельность ?

В школах по-прежнему плохо преподают социологию, ин.яз, химию, и не учат вести дом и заботиться о детях
Иначе, если все зачирикают на языках, химически продиагностируют продукты, обобщат социологически течение и направление спроса-предложения, то инициатива резко возрастет и рынок потеряет клиента. А нехитрые приемы ухода за ребенком, полученные еще в школе совсем народ дезорганизуют. Каждому будет достаточно себя. Рентабельно.

Был ли опыт и стоит ли его изучать — и некий традиционный абсолютизированный опыт по уходу за детьми — и ты в дамках. А на самом деле еще в позапрошлом 18ХХг из пяти детей до пяти лет доживал один, а до двадцати один из пяти из тех, что дожил до пяти…. Нет, понятное дело, уровень качества жизни (был хуже) и антибиотиков не было. Но трагедия приходила в любой
дом, даже самый «традиционный» по опыту. И заставляла понимать ребенка, а не традицию.
Источник Материнской Этики — ребенок любого возраста и любых стартовых капиталов
Как сделать, чтоб он рос красиво? Внешне и внутренне? В движении и мысли? Да несложно совсем ему помочь. Простейшая этика. Изучаем ребенка. Разрываем шаблоны, как сегодняшние, так и вчерашние. Нет традиций и догм. Есть здравый смысл, легкие прикосновения, изысканная забота. Понимание. И тогда прорисовывается всего несколько принципов. Как просто. Как красиво. Счастье. Легко повторить, легко научить. Два-три предложения вслух, вот и вся школа. А дети благостны и милы. Этика.
Источник по Семейному Бытоустройству
Источник по Семейному Бытоустройству — хорошо понимать задачи семьи — сделать семейный образ жизни привлекательным для родителей и ребенка любого возраста и любого стартового капитала (жилья). Сразу становится неважно, куда смотрят окна, какова высота потолков и сколько квадратных метров общая/полезная площадь.

Вы автоматически выходите из перегретого рынка по недвижимости и резко сокращаете расходы на инструкторов, патронажников, дефектологов, логопедов и психологов. Вам не нужно дорого платить за методику обучения. Вы сможете сами дать ремесло в руки детям и образовать их без лишних растрат до уровня лучших высших учебных заведений. Вас никто не поставит на колени — возьмите моего ребеночка в конкурентную школу или дет. сад. Вы сами боги.

Почему?

Потому что тело и ум вашего ребенка весьма ресурсны. А житье в грамотном доме само
воспитывает в детях успех и жажду жить.

Если всё так просто, почему же не идет Материнская этика по земному шару как волна и почему
застройщики не хватают кальку Бытоустройства из рук и не строят кварталами жилье по типу?

Не выгодно.

Самодостаточный родитель — невыгодная единица рынка. Ни в мире подготовка-к-родам-роды-дети-школы, ни в мире купить-девайс-покруче.
Но на самом деле так точно анализировать и обобщать макроситуацию сегодня в мире способны далеко не все. Невротия заполоняет мир. Чайлд-фри. Пустые университеты. И самый мощный ответ на сложное родительство, если мама в неврозе, папа в неврозе и дети в неврозе — возвести ребенка в абсолютную степень. В качестве служения ребенку возвести в степень преданное ношение на руках, желательно приложив к груди. И чтоб интерьер слышал вселенную. Поэтому такие вот впечатления от темы, как на фото.
Носите детей — вы супер. Очень просто. Каждый сможет
Работать сложно, но можно. Няню наймите, та ещё старательнее будет на руках носить…. Заношенный на руках ребенок (даже в фен-шуй интерьере) приведет в дом вагон специалистов. Рынок счастлив. На кривом детском позвоночнике вращается весь мир услуг… Кто ж всё оплатит? И исправит ли ребенку жизнь эта суета? А позвоночник?

Причем рожать без вмешательств, и еда по принципам не влияет ни на что существенно. Мало того, выросли мамы, родившиеся «чисто» в роддоме или дома, родившиеся в воду, но, заношенные на руках в своем младенчестве — рожают кесарево. Вот это удар по идеологии….

Минуя подробности и обобщив содержание, мы имеем формулу: возведенный в абсолютную
степень ребенок имеет большие риски в вопросах репродукции.

Да.

И по задачам зачатия, вынашивания, родам. И в плане выдержать нагрузки по уходу за детьми и их воспитанию. (воспитание сводится к ношению на руках и оплачиванию «специалистов по социопатии»). Но с ума-то надо всё-таки не сойти. Выдержат наши сегодняшние детки-невротики такую карусель как собственное родительство?

Тон пропаганды любви к детям изысканно слащав и инфантилизирован донельзя. Интонации тошнотворные. Как будто все резко становятся восторженными придурками, если дело касается родительства. Мамочка, любите малыша! (остальное сделает специалист).

Во-первых, всё равно специалистов (денег) не хватит на всё. Во-вторых, маме всё равно
приходится шевелиться. Но про «шевелиться» не предупреждали, предупреждали про любить…

Ну а чего хотим-то?

Хотим успеха и гарантий. Чтоб денег было стабильно, чтоб здоровье сегодня и в долгосрочной перспективе, чтоб жена свежа
и счастлива, чтоб муж жив и могуч, а дети в радость.

Как обеспечить?

Перенести ребенка с маминых локтей и спины в мамины ладони и душу… А человековоспитание
детей поручим дому.