Осевая симметрия

Из практики.
Не симметрия.Осевая симметрия оч важна. Конечно, не так как водоплавающим но нужна. Там то любая кривизна пустит по кругу и никакого вперёд не получится. К нам таких претензий от воздуха нет, но…
Несимметрия важна в ускорении, когда «стоп» меняется на «делай!» — тогда мы используем игру потенциалов, ускоряемся, а ускорившись- опять нуждаемся в симметрии- чтоб не расходовать больше чем нужно сил, энергии и тп.
Наблюдая несимметрию у деток всех возрастов- печалюсь.
Вот некоторые особо частые.Праворукость должна быть как пыльца на цвктке. Обе руки нужны ловкие. Поэтому возимся с руками много. Накапливающаяся неприкасаемость рук приводит с критической Несимметрии и травмам. Как и травма выражается в неприкасаемости. Что курица что яйцо- не важно. Трогаем и возимся с руками!
Сравниваем мониторим ручки- мягкость ладошек, локотки по раскрытию, подмышки по легкости отведения, шарики плеча по неторчанию вперёд. Руки и их благополучие это еще и грудная клетка. Она тоже входит условно в каркас рук. Как и руки условно регулируют качество вдоха выдоха и общей экскурсии легких. 
Накрываем ладонями грудную клетку и сравниваем выпуклость ребер слева и справа, горизонты нижних ребер,
Особенно изучаем самый выдающийся уголок на нижних ребрах.
Хотим симметрии. Но если по кисти плечам предплечьям нам уже что то ясно понятно как быть- ребра пока мам озадачивают. Ладони чувствуют и выпуклость и общую площадь ребер справа и слева. Погладивая и раскрывая подмышки- инвестируем в симметрию, в красоту, невпалость и не выпирание.
Разглаживая нижнее ребро- этот часто остренькиц и ярко выдаюшийся его уголок, мы практически раскрываем свободу рук
Инвестируем в здоровье сердца
Снимаем назойливую спираль выворачиваться на живот у пока не ползающих но вертящихся и не спящих,
Инвестируем здоровье позвоночника — потому что зов перевернуться порой так настойчив и так не обеспечен мышцами второго и третьего плана- что позвонки смещаются и встают спирально.
У здоровых деток часто, а у деток с дцп почти всегда- начало выламывания и эпицентр — звенящие уголки на ребрах.
По здоровью сердца- увеличенная левая сторона грудной клетки- просим поглаживаниями благополучия. Мраморность кожи и синева носогубного уменьшатся.
Симметрия глаз
ушей
Улыбки
Прикуса
Плеч
Подвздошных уголков
Тазобедренных
Коленей
Голеностопа
Стоп

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *