Колики — дико болезненное состояние

Мамы, что касается колик!
Колики — дико болезненное состояние!
Плач и корчи незапеленатого ребенка, страдающего от колик, — чудовищно искажает тело.
Плачет — пеленать! И быстро!
От острых колик купать потеплее, давать и утоляющее и спазмолитики и бактерии. Унять страдание текущее. Это тактические приемы.

Стратегия — расслабить таз. Зажатый пах цыпленка табака — фабрика несварения. Пах раскрываем, каравай, к себе спиной и ножки расслабляем.

Вторая фабрика — неглубокое сосание. Захват груди должен быть ОЧЕНЬ ГЛУБОКИМ. прям как на фото -приложу. Фото с бутылочкой, но захват — тот самый.
Чтоб состоялся — надо руки расслаблять припеленывать по швам, шею расслаблять, бутылочкой стимулировать глубокие мышцы, и дать грудь в ортопедической позе.
Тогда происходит ГОРЯЧЕЕ сосание. Молоко расщепляется буквально мгновенно. Отлично усваивается.
Всякие плачи и верчения у груди — вопрос к благополучной шее. Зажата, болит, деть вертится. Расслаблять руки, припеленывать, расслаблять шею, укладыватьв ортопедическую позу. Бывает — стимулируют зажим купанием в круге надувном. Нельзя.

***Какой энергичный тыч пальцем в небо! Этот крик, будто горим живьем — это, мама, прямая в вас причина, слушайте и соображайте кто вы есть!
Во ппервых, прямая неправда- моя первая Ксения например нисколько не страдала коликами, а вот второй Марк оч страдал. Роды в воду, никаких пеленок, динамичка и тп. С третьим Борисом уже дура не была- запеленала.
Страдания детей банально сваливать на некую вину мамы — преступление. Еще бы побегать подоказывать и инквизицию наладить — куда как мракобесно!
колики, увы, возникают в 99, 9% по ортопедической причине. И остаток — по морфологическим, когда ткань кишечной стенки вырождена, и или кровоточит, и или атония, неврологическое отключение кишечника и тд….. Т. Е. Крайняя патология. Все остальное — мучение рефлексом жестким вызвано, лечится уходом и бактериями накрайняк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *