Там страшно, в истерике. Сделайте что нибудь

Есть нормальный способ метод и принцип как купировать, понять и предотвратить в дальнейшем этот порочащий человеческий вид концерт…
Деть орёт публика реагирует. На то крик и рассчитан — способ вызвать реакцию.
О реакциях два слова.
Реакция на плач до полугодовалого — прижать, а то и схватить и утешить, унести с собой, будет моим раз у других не получается добром.
При всем экзальтишь — звук плача запускает наши гормоны в тч и социальные — именно так распоряжаются нами. До полугода — помочь! Есть проблема, ребенок страдает, помогите кто чем сможет.
После полугода звук плача меняется. Теперь не только проблема в причинах плача но и социализация звучит. Борьба интересов. Акценты на свои — чужие. Много в палитре субъективных ингридиентов… И мы наполняемся абсолютно другими гормонами и реагируем резко иначе.
Срабатывает механизм самоочищения общества (и тоже — на гормональном уровне) от нестабильной единицы общества, влекущей много бЕды и печали окружению. Этот плач нас провоцирует на резко негативное отношение.
И только жесткий самоконтроль и эмоциональный интеллект способны противостоять смертельному раздражению. противостоять искушению сбросить вопящего с обрыва, опомниться и резко срочно сублимировать тезис про «это же дети! «! И проявить терпение.

Терпение.

Терпение.
Ну, вы поняли.
Звук истерики.
А мы терпим.

А теперь по правде.

Истерика и боль, испуг — разные вещи и разные все таки звуки. Но боль и испуг — они звучат соответственно — при относительно благополучном мозге ребенка. Если мозг не благополучен — крик с первой ноты истеричен. Виктимен.
Тоже метод — разобраться — спасать или спасаться от. Вам нужен неблагополучный вопящий? Взрослый — точно не нужен. Ребенок? Ну…. Если ресурс есть…..
Не заморачивайся.
Почему так устроено?
Инстинкты самосохранения оч могущественны.

Терпеть истерика НЕЛЬЗЯ. Рефлекс. Инстинкт. Гормоны.
Носителя истерики терпеть не стоит если он тебе никто. Беги. Или спасай если умеешь. Реагируй.
Истерика — последний рубеж жертвы. Выжгу себя дотла, но про семафорю — схожу с ума, спасите!!!
Спасать надо истерика, а не терпеть.

Срочно кровоснабжать мозг. Выполаскивать яд.
В простые и вульгарные времена провокаторов просто шлепали. Подзатыльник или попа — что уж попалось.
Тоже запускало кровоток.
А сегодня — ну можно ребрышки погладить? Экстренно? Руки пожамкать мощненько? Кивнуть бедолагу?
Поясницу скруглить?
Вот и купирован сеанс экзорцизма. Прояснились глаза. По тельцу послевкусие отличное. Благодарность на мордочке. Посветлело.

Что касается мамы этой бедолажной с видео….
Как она так непарнокопытно со своим багажом и ребенком выстроили ситуацию — божжжже мой.
Мила но не умна.

Ребенок живет истеричную жизнь. Ему требуется гораздо более собранная мама, умнейшая и военнообязанная. Потому что ребеночек с дефектами, с гипоксией. Надо предвидеть реакцию ребенка и избежать ситуации. А эта решила что и так сойдет. Ну поорет. Ну поморщатся люди. Че такова.

Теперь о перспективах в принципе. В прошлом: горная дорога, стена +пропасть и между ними дорога узкая и страшненькая. Утро туман рейсовый автобус. Крайне напряженная ситуация. Края обваливаются. Все ни живы ни мертвы. Зашелся в истерике ребенок и никак не остановится. Никак. Орет. Орет. Орет. Водитель встает идет берет открывает дверь автобуса и бросает в пропасть . Тишина. Довёз. И начался Карабахский конфликт. Потому что оказалось что водитель азербайджанский а ребенок армянский. Стартовала страшенная кровавая гражданская война восьмидесятых лет. Высыл армян из айзербайджана с конфискацией имущества и недвижимости. Это прошлое.
А наше время — Дядечка несколько обогнал эпоху. Сегодня все выдержаны и собой владеют. Его ругают. Дитя Терпят. А он — непосредственно импульсивен, собой не владеет, не терпит.глумится. Над мамашкой издевается.
Лет через двадцать таких будет тотальное большинство.вот вырастет сегодняшний вопящий и как раз — пополнит ряды. При нем уже не заорешь- подхватит и швырнет подальше.
Что делать будем , мамы?

Люда, про истерики вОпящие. Сегодня только Вас благодарила. Случилась у Софии истерика. Предшествовало етому сложное утро старшей. Заряд разнесся по квартире и зацепило всех. Я в сборах и утренних заботах упустила младшую. Старшую обняла, обжала, прожгла и та на одной ноге ускакала в академию, а младшая бьіла ничего так, но стоило закрьіть замстаршей дверь, как случилась непоправимейшая истрика — оружие лежать на холодном полу гольім пузом и вопить бьіло применено молниеносно.
Я кивнула, обжала, кивнула, скруглила прямо в руках, свернула калачом и пока несла из коридора в комнату — вой утих и дитя пискнуло «мама, и пеленку». Завернула тут же, руки оттянули, шею открьіла и благодать.
А если бьі иначе? Контейнеров бьі не хватило вьіжить. Истерики в етике материнской тонут. А тут и пост в тему.
Благодарю Вас

Истерика детская сродни акту самосожжения. Пламени не видно, а вопли и корчи вполне заметны и соответствуют. Сбивать или не сбивать огонь? Вежливо стоять в стороне?
Истерика детская сродни острому состоянию. Гасить ли острое? Или пусть выживает? Сколько разрушенных зубов вижу у часто истерящих..

Ну и наконец истерика — краткое помешательство.

Моя подруга не знает что делать с мамой 85лет — мама стала совершать поступки.
Лечить нельзя- если больной сам не идет к психотерапевту — ни назначать ни лечить нельзя. Пока дело не обернётся острым чем то. Тогда, наверное, скорая психдиспансер приедет вместе с пожарной машиной,наверное…тт есть мама свои проблемы отрицает а дочь ничего сделать не может.
Бьется моя подруга, ищет специалиста и лекарств, логики. А нету в этих вопросах ни этической ни терапевтической логики.
-Делай маме пламя, валики. Людусь, отвечает, и чо- поможет ??
Поможет.

Конечно, очень мешает воспитанию этической помощи фактор самовосстановления ребенка после истерики. Поорет и перестанет. Не вмешивайтесь. Само пройдет. Просто будьте рядом. Вот видите замолчал и адекватен вполне.бодро шагает. Если бы было видно как измотан, обессилен, неск дней вял, слег, не ест не пьет — тогда бы про истерику задумались бы. Лекарствия бы, соли нюхательные.
Не бросали бы фейерверк до выгорания полного.
И еще прекраснее было бы если бы двухлетнее чадо само бы осознало и попроси до, не допускать ему истерик . Там страшно, в истерике. Сделайте что нибудь.
Но истерика коварна. Была и нет.а ребёнок мал и не может сформулировать запрос на помощь.
Вот и копится невежество окружающих.
.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *