Теория этики и родители

Настоящим пробоем вперёд в этом году считаю теорию этики.
Спасибо городам — практически все города её заказывают- тема звучит практически каждую субботу, открывая анфиладу встреч по практике и бытоустройству. Такое частое начитывание теории очень ценно — ведь озвучить, не упустив какой вопрос- надо быть в тонусе. В тч тонусе — читать теорию.

Всех родителей слушавших — полагаю коллегами. Потому что теория «собирается» непосредственно с их участием — присутствием. Потому что нужно всю теорию поднимать как практику, как процесс, как озвучание действий, чтоб было попадание в вопрос и ответ. А без встречных глаз и слов — это было бы не о практике.
работать именно так — не бумагу уписывать — а именно тезис озвучивать на полегоне под давлением — счастье. И если удаётся без шпаргалки мне — то удаётся и родителям сразу в руку принимать. Нужно чтобы сразу услышал узнал взял- иначе нет камертона , иначе не прикладное. Не прикладное сомнительно.

Некоторые тезисы по теории для меня так важны и так невероятны на уровне сегодняшнего поля понимания ребенка- что говорить их вслух — трудно. И мне кажется, что и вам их слышать — трудно. И вы измотаны- так же как и я — процессом, вниманием и пониманием.

Но родители качают головами — Люда, нам не трудно, нам очень понятно!
Для меня — импосибль. Для вас — да да, это понятно, вперёд, вперёд, читай!
Вы пришли в родительство в сложный период. Много красивых и опасных идей. Много противоречия категорического. Мы- моё поколение- проморгали, допустили, позволили — столько ошибок в популяризации «интересного» ухода за ребёнком принять за правду новую, увлечься, захватиться- на потоке, не имея доказательной базы, не зная чем обернётся, таки практиковать — советовать!попускать ошибки у себя и рядом. Хором и поврозь- заблуждаться и заблуждать.

И вот практика сегодняшнего родительства:

Дети гораздо беспокойнее и трудоемко для родителей растут.
Многим детям не быть не успеть не стать стабильными людьми . Их импульсивность будет дорого стоить им в жизни и в период их собственного родительства очень остро скажется, и скажется на детях следующего поколения. А многим очень — как раз удастся стабилизироваться и приосаниться, немного помощи — и какой результатище отличный!
Семьи испытывают напряжение практически не совместимое с семейной этикой. Прекрасные ваши свадьбы затаптываются детской порывистостью и некоординацией.
Измотанность и терпение на ваших лицах — с моим тридцати летним родительством и не сравнить. Такое ощущение, что Ксюшу в 1985г я родила и растила в мирное время, а вот вам приходится — в военное, буквально. Очень уж часто слышен детский плач и не сон и не социум и не движение видно и не осанка кругом и не культура, вульгарность, натурализм в детях..
Люди подхватились. Остеопатия, массаж, гомеопатия, коррекционная педагогика и сообщества — кипят. Продвинулись мощно.
Бдительность и подкованность — сильные родители, вообще. Прокачаны .
Я со своих лет — смотрю и поражаюсь. Какие ребята! Боже Мой!
Читать сегодня вам теорию материнской этики — честь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *