По поводу натиска и скорости показа на семинарах

Как раз сегодня была у трехнедельного совершенно измученного мальчика. Спинка в травме, ручки в травме, нижняя челюсть глубоко втянута в череп, носогубный черный. Мама носится со святой идеей кормить грудью и больше не видит ничего. А ему оч больно по телу жить и спать не возможно. а поесть нормально — так челюсти просто нет… Надо купать, смазывать траумелем спину и подмышечки, ортопедически точно пеленать и кормить…
Именно порядок в ручках подвыправит весь вид: смягчит челюсть и даст глоток хороший, еду, перестанет дёргать от боли по телу, шею восстановит. Пелегание с муфтой исправит пах и правый тазобедренный.

Грудная клетка так же встанет в рост, сердцу полегче станет, носогубный уже на купании посветлел. И в пеленании буквально за минуты парень хоть как то выправился из скукоженности. Папа меня понял и он на моей стороне ура. Ручки и тельце пеленать. Ставить прикус. Круглосуточно в пеленках.без памперса. В этом случае, чтоб убедиться в элементарной сытости, тк заголожен, сух. И при мне за три часа встречи не пописал. Пятый ребенок в семье…

Еще по поводу натиска и скорости показа на семинарах ( да и на патронажах) вопрос встал.
На семинарах работа с детьми. Она быстра. И мамы во все глаза. И их материнство просто великолепно!
Мамы себя берегущие хотят медленно и проще. И лучше с помощью. Специалист или гаджет. Например- тяжелое одеяло. Или — не поверите- вакуумный обжим, как сжимают пальто в вакууммешке. Тоже способ. К нему очень даже подбираются.
А к этике претензии — типа трудно.
«..
….. однако, на семинаре Л.Краснобаевой не выдаётся пошаговое руководство с фрагментацией и инструктажем. Все проходит «на ура!» А потом остаются мамы, у которых, к сожалению, не все получается дома одной повторить( вот семинар собирается «по стопам», как говорится.
ЛЮ:
Елена , дети не манекены. Поэтому на семинарах все на ура и быстро.если маме мало и она осталась не в теме — так никто в интернете не присутствует так щедро бесплатно и открыто как я. Смотрите и постигайте.
Вам надо пошагово? . увы, пошагово не этот вид ухода. Протокол — это сумма слагаемых. Практикуйте слагаемые. Возитесь с руками. Наговаривайте наизусть. Практикуйте и думайте. Лично вам хотелось бы проще. Но ваш ребёнок не проще. Сложнее. Проблем больше. Думать и действовать надо быстрее и ловчее. Вам.
Вам.
Ускоряйтесь, догоняйтесь, пересматривайте записи. Накопится в мозгу!

»
#практика #патронаж #газы #гв #руки

Краснобаева Людмила Юрьевна:

🔥🔥🔥🔥🔥
Что я нахожу на близких к родам патронажам чаще всего?
Роды были вчера или 4 недели тому, или 7 недель тому? Часто это одна и та же проблема с одним и тем же решением, но выглядеть может как десять разных проблем непостижимого характера.

Само по себе, если я нужна и родители приглашают, то понятно, что не все гладко — видимо, не-сон, не-еда, газы, пупок как орех, попа красная…
А на самом деле что ж я нахожу то в КАЖДОМ буквально случае?
«Подломанные» ручки.
То есть сильный тонус рук, и детка специфично страдает от их сжатия. Если их нежнейше раскрывать, распрямлять, можно услышать прощелкивания. Рефлекс руки сжал — болят как бы нервы, но отдуваются и мышцы, и кости. Плечи-локти-кисти — и вот уже болит спина. Спина все время выгибается и собирает в кулёк крестец. А крестец уж запускает и газы, и не-сон.

Попа красная — значит явное биохимическое нарушение флоры кишечника. Или не красная — пока только крестец мучает, флора условно непатогенная. Может закупориться глазик, может натечь тяжёлый низ лица, скомкаться ножка и сустав тазобедренный выкрутить… Энциклопедия проблем.

И детка плачет, «просит грудь».
Грудь круглосуточно как анестезия. Но анестезия — не еда! Представьте, что у вас болит зуб и вам делают блокаду. Вы валитесь в сон. Но сквозь сон вы понимаете, что очень голодны. Просите еду, опять чувствуете боль, опять делают блокалу. Успели совсем чуть-чуть кормнуться и валитесь в сон на несколько минут. И снова голод… Это, конечно, не жизнь. Это ад по кругу. А все
неприятности оттуда — из тонуса рук… Рефлексы терзают. Мышцы тянут, кости пошли за тяжем. Хирургически не перелом и не вывих. А практически как бы то и другое. Боль. Жить очень трудно.

С какими ручками родились? Ответы бывают разные — с прижатыми, кулачки как камушки, шел ручкой, родился с мягкими с раскрытыми руками и кулачками. Разные ручки на старте. А через неск недель как под копирку — одни и те же страдания и прощелкивания.

Что делать-то?
Родились — берегите ручки.
Ловите их и прижимайте, если детка от внезапности какой ручки распахнула.

Не позволяйте детке плакать с незапеленатыми руками.

И грудь предлагайте с запеленатыми руками.

Припеленывайте сквозь плач. Прежде всего припеленайте, потом уж подхватывайте и утешайте.
Имейте такое самообладание.

Поймите задачу — повреждается здоровье руки от перенапряжения. И тогда мы и причины перенапряжения имеем (невроз, газы, метеозависимость) и травму рук плюс к ним.

А что такое травма? Если вы потянули мышцы или связку, что делает хирург? Накладывает повязку, фиксаж, нужен покой. А тут вы еще без повязки, но уже с болями, и случается у вас приступ кашля и каждый спазм таааак в руке отдаёт — ужас. Вот так отдает в руке каждый крик у детеныша с впечатлительными руками. И он их еще сильнее прижимает. Травма усугубляется. Руки надо припеленать.

Каждые ли руки нуждаются в припеленывании?
Каждые.
Риск большой проглядеть начало беды. Лучше сберечь.
А перепеленывая, каждый раз просим всё-всё нам показать: и подмышечку, и локоток, и ладошечку. И видно, как рука поживает, какая она благополучная. Как рада «поболтать» с вашими пальцами. Поразительно же как руки разговорчивы и выразительны. Как долго держат фразу и как много могут — если не зажаты. Или не дотронься до них — сразу беспокойство!

Траумель на все суставы и можно капусту прикладывать к плечу.

Вызывают к «беспокойной» детке — есть проблемы в руках в 10 из 10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *