Мир есть любовь

Миром правит любовь.
О, как мы любим детей своих. Если бы из нашей любви можно было строить лестницу — мы бы гуляли в небесах.
Почему мир таки драматичен? И даже не макро мир, где границы законы и ноты протеста, акты насилия, дискриминации и санкции разные. Почему микро мир- семья, материнство, лично я- драматичен? И нету лестницы на небеса и даже небо порой исчезает. Любовь не выглядит любовью. Выглядит как агрессия, или гипер отношение, как рабство и или как война. Я не тот я каким бы мог… Почему?
Что сильнее любви? Какая сила мнет любовь как ветошь, калечит и превращает ее в карикатуру?

Страх.

Рефлекс страха.
Рефлекс самосохранения.
Он сжимает тело. Калечит личность. Эта личность уже не способна красиво любить.
Вместо сильного человечества, способного пережить всё, все испытания, любую войну-и выстоять- мы сегодня знакомимся с самоуничтожаемыми людьми. Уничтожаемыми рефлексом самосохранения.
Младенчество пронизано страхом и ужасом.
Не вижу практически детей благополучных. Нигде. Ни в самолетах ни в сапсане, ни в парке ни в кино.
И на семинарах у себя не вижу.

Скомканы и карикатурны.
Вчера мама с тремя детьми — брюнетистые взрослые мальчики. Плечи сжаты ужасом так, что сердце еле еле. Да, подтверждает мама, у среднего с сердцем оч плохо. Третья девочка. Сама дикость. Бьется вьется крутится. Таз сжат как у обезьянки- жёсткий как коленка, накрыт ребрами впритык. Что таз что нижние ребра- одна фактура. Ротирующие мышцы вертят тело как вьется червь под острием гвоздя. Мама выкладывает на стол ребенка просто как куклу — за подмышки. Детка немедленно кричит и дает винт. Мама не понимает и не принимает ее страх — ловит и выкладывает. Та пуще. Мама тупее. Кто кого. Страх, рефлекс, и тупость. За подмышки. Плечи в камень шея в камень сердце и мозг в камень. Мама? Мама.
Мама не обязана видеть рефлекс. Я часто поражаюсь как мамы не видят глубокого испуга у ребёнка даже на фото. Как будто кто шепчет ей не видеть. Ужасно сравнивать но так «не видят» измену супруга. В упор. Вплоть до.

Она вполне любит детей. Но рефлекс сильнее её любви. И делает с ее детьми все что хочет. Мама беспомощна и….любит как есть.
Педагогика, психология и человеческая преданность — это рефлексу тьфу, снесет и не заметит. Маму, любящую как есть-снесет и не заметит.
Перед чем рефлекс отступает? Перед расслаблением тех мышц, которыми он командует. Как только из них уходит рефлекс — расправляет Скомканные крылья душа, мозг получает кислород, проявляется личность благородная сильная и здоровая.
Расслабить — сложнее и ценнее чем напрячь, тем более испугать. Не испугать и расслабить. Так положить ладонь чтоб не испугать.
Чуть чуть раздышали — и уже можно увлечь, поманить в знания, в счастье, в мир. В будущее. Оно будет . Оно нас ждет. Бог нас любит.
Мир есть любовь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *