Детский онанизм

Врач говорит, что это скорей всего Детский онанизм, это не патология и лечить этого не нужно. Я пытаюсь не обращать внимания, но получается с трудом.
Делает она вот что: если сидит на попе, то сжимает ноги и немного покачивается, если лежит, то ложится на бок и тоже сжимает ноги. Больше всего сжимает именно внутреннюю часть бедра, мне прямо трудно раскрыть ножки в этот момент. Раньше чаще это делала сидя, а теперь больше любит желать это лёжа, а особенно когда укладываемся спать на дневной сон.
Вопрос у меня следующий: точно никак нельзя ей помочь? Я отвлекаю, как могу. Но иногда она подвисает.

Именно что можно помочь! Попереки чтоб таз расслабить и ножку в небо — расслабить бедро лампасиками. Внутр поверхность бедра именно. Отодвигаем мышцы к трусам. Исчезнет давление на клитор, детка перестанет испытывать позывы сжать пах, и мышцы «потеряет» которыми сжимало, возбуждало и понукало. Угомонится. Следите, чтоб не садилась W, там прям всей промежностью прижим к полу происходит и дети «ловят» момент..
Тонус в ножках надо решать.

Сам по себе онанизм не возникает! И когда советуют его не лечить- имеют в виду медикаментозно. Но дело то не в цнс. Дело в ситуации в тазу! Надо помогать обязательно. Иначе начнутся более масштабные проявления с глубокими личностными искажениями…
Пару слов еще.
Из вокабуляра исчезает слово осанка. Его обходят стороной, им не пользуются, ни в сравнительных ни в абсолютных контекстах. Оно стало не нужным. Потому что самой осанки окрест нету. Зачем раздражаться, поминая всуе?
И слово рефлекс (т.б. Р-с самосохранения) тоже стыдливо не упоминается. Типа мы же гуманны, че самосохраняться то, от кого?
Тактика это или стратегия?
Объехать вопрос на прокачанном гуманизме или коррекционной педагогике или в принципе теперь человечество вне категорий благополучия физиологического- чем скорей о норме забудем тем самим же легче?

Физиологическое благополучие это не только не болеть, оно неплохо обеспечивает и базовую социальность. Понятие тоже редко изучаемое. Симпатичное поведение считается успехом обоюдным — мир к тебе не плохо и ты в миру не плохо.
А на самом деле — если что-то не так с социальностью (читай- физиологией) — то запросто мир к тебе не плохо, а ты не веришь , добро не усваиваешь, полон протеста трагизма и еще и подогрет сексуально давлением в тазу.
Ранняя малышковая сексуальность ошеломляет, но да ладно. Они милы и явно малы и явно невинны… Подростковая же сексуальность — отвращает. Реакция у общества на вульгарн натурализм брезгливая.
Подросток чует подвох, еще мощнее в себе сомневается еще яростнее самоутверждается и чудовищно не доверчив, любовь родителей не усваивает. И совокупно еще сильнее рефлекторно давит свой таз бедрами. ..

Самое трагичное, что истерзав себя рефлексом , — теряет способность мыслить здраво. не верит что родители, истерзанные его поведением — его любят.
Не верит не усваивает добро и терпение и преданность родительскую.
До трагедии малый шаг.
Надо помогать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *