Вопрос к запястьям

Вопрос к запястьям на самом деле. У оч многих детей толстый ком вместо оных

. Слипаются мышцы первых фаланг большого пальца и мизинца, морщинки по ладони тоже ьольше на спайки похожи, а пястная кость так сдавлена что лежит посредине предплечья. С возрастом — куда деваться- худо бедно расшатывается припой, одно то, что ложку надо держать как-то, а лучше правильно — оч способствует, но признаки ранних страданий остаются . Одно из — не рисует рука. Не слушается. Палки и слабо гнутые палки. 


Детка берет фломастер ( плохо рисующие обожают эти ср-ва, предпочитая имено фло всяким там карандашам мелкам или кистям, фломастеры надежно как смерть выигрывают конкурс) и возбужденно дышит в аппетитно перспективный чистый лист- щас спою!


Но едва прикоснувшись фетром к папирусу — рука беспощадно выдает хворост пучками хворост костром(кучей), и обручи разной погнутости. 


Если замечаете что из недели в неделю все тот же пейзаж — займитесь ладошкой, запястьем. Полампасьте мышцы, поразладошивайте.

Сороки , мотовиночки, пальчиковые игры. Немножко порисуйте на рисовальной досочке спирали и пружины, греческие волны орнаментальные слегка и пркороче и- ррраз! — смахнули набросок. Вилку нож в руки за сырниками или бананом. Зуьочистку во имя создания канапе. Клецки запустить в кипяток с ладони мелкой ложечкой. Или ленивые вареники. Яйцо пашот. 


И вдррруг! — о боже боже — побегут фигурки по бумаге, да мелком, да пастелью, гуашью и акварелью. И никаких прутков и обручей. Светотени, перспектива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *