Реставрация детей

Реставрация детей.
Мягкие головки костей детского скелетика делают суставы пластичнее чем , скажем, суставы прочих хордовых позвоночн живорожд млекопит.
И стягивает скелет к тазу.

А не особо стремящийся угаснуть тотальный рефлекс самосохранения приводит конечности к тулову и тазу как у насекомых к панцирю.
Вот отправные вводные в задачу. Едет деть в сидячей коляске и давит свой таз. Да что там весу то, не раздавит поди! А раздавит — потому что стягивает к тазу и кости мягкие в суставах. Хватит и небольшого весу чтоб наделать дел. Сопромат рассчитан на лежать. Хочешь сидеть — держи себя сам сидя. Спину держи и шею и подбородок. Привалиться развалиться расслабиться — плохо, увы, для дитя. Взрослым сходит с рук, а детям — нет.


Взяли на руки «в стульчик» или за промежность или свернули из рук своих такой осьминожий кокон — нежности полны! — дезориентировали детский скелетик напрочь.
Просело дитя в себя, мышцы черепа голову так тащут что все буграми и плоским затылком, или нависающим затылком, в сердце давит втянутой головой, низ лица объемный, отекший, шеи спереди нет а с зади поперек шеи залом, а вдоль две злые выи.


Мозг в гипоксии. Глуповатое «детское» выражение лица, глазки пуговки. Голос пискляв. Кожа часто в мраморном или прыщечки или пятнушки.
Опорные конструкции в виде ног и мануальные совершенства в виде рук- печальное зрелище, не готовы, убоги, запущены, суставы просели, болят даже. Перевернулся — лежу на пупе месяцами. Пополз — плачу ночами, пошёл — плачу, больно, обидно. Мерзкое тело! И родители глупые. Мои но глупые. Люблю но глупые.


Экспозиция. 


Реставрация.


Раздышать и прощипать каждый сустав. Отодвинуть низ лица вверх. Отполировать нежнейше головку. Раскрыть во всех ракурсах шею . Дети хотят состояться — результаты оч быстро видны и прекрасны. Поведение лучше! Родители из восторженных(люблю ребеночка) страдальцев(о, боже, когда ж будет проще?) в наблюдательные (все вижу в подробностях ) самодостаточные
мастера.


Что надо было чтоб не реставрировать как после пожара икону?


Унять рефлекс, способствовать его угасанию, возиться с конечностями и шеей, не носить в тазовых позах, пеленать на сон.

Добавим еще одну вводную в экспозицию. Очень сильный рефлекс. Очень приводит. Все костяшки наружу торчат острыми и крупными шишками.
Пеленаем ортопедически, выхлопываем. Круглосуточно.
Что спасаем? Суставы, конечно, и мозг! Малоподвижен деть, но мозг, глаза, лицо — роскошные.
Раздвиживаем сами, карабкаем, бульдозерим, ладошим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *